Художнику и поэту Аркадию Барнабову

Елена Маленьких
Округляет время даты –
Кругом год вплетается в спираль:
Может, стали мы ещё богаче,
Хоть и птица-юность улетела вдаль?

Ты – путник, в поиске идущий за удачей.
Мир открывает столько перспектив
Для тех, в ком сердца пыл и не растрачен
Огонь любви – питающий родник.

Огонь любви, не гаснущий с годами, -
Он озарит глухую ночь и тьму,
Растопит лёд вражды, непониманий –
И мудростью легко светить ему.

Где синий Каспий плещет, там причал
И солнечный Баку в цвету деревьев:
Он для тебя – начало всех начал,
Вселивший силу вдохновенья.

Мир подарил в искусстве красоту,
Полотна в красках жизнью зазвучали.
Душа художника лелеяла мечту –
И возносилась к бирюзовым далям.

Вершин прекрасных свет всегда манил:
Художник без мечты идти не может.
Ты, как Шагал, творил, искал, парил,
И мысль поэзию влекла из прозы.

Недаром ты – художник и поэт:
От кисти – к слову, а от слова – к краскам,
Ведь только образ проливает свет
На всё, что Бог создал прекрасным!

Как полноводна Лета – времени река!
В ней не исчезнут образы и лики:
Гольбейн и Брейгель, Гойя и Дега,
А также Пушкин, Гоголь и Омар великий!

Любовь в забвенье не даёт уйти:
В твореньях трепетных живое сердце бьётся.
Великих лики – их следы в пути –
Ты видишь, словно в тёмном небе звёзды.

Всё, чем горишь, готов отдать,
И в творчестве твоя задача,
Стараясь день со смыслом проживать,
Вопросы и идеи обозначив.

Времени закон нам не оспорить.
С ностальгией – светлая печаль.
В круглой дате – временнАя повесть
Обо всём, чем жил ты и дышал …

Пусть волнует пушкинская осень,
Взгляд охватит золотой простор
И среди деревьев взглянет просинь,
Ветер заведёт с тобою разговор!

Пусть всегда твоя звезда сияет
Ярким светом мудрости, добра!
Пусть тебя всегда-всегда встречает
Утренняя в свежести заря!