О Пушкине

Владимир Щербаков 4
Ах, осень! Какая пора золотая!
Порою и лето затмит она враз.
И вижу я Пушкина, вот как сейчас!
Идёт он аллеей и  оду слагает.

О Боже! Ведь это же было недавно:
Каких-нибудь двести, ну с «хвостиком» лет.
И Пушкина Гений — прекрасный поэт!
Он мог  быть серьёзным, а мог быть забавным.

Я вырос на сказках. Люблю я их с детства.
Он сказки свои написал от души.
Ах как же те сказки-то хороши!
И скуку развеять — прекрасное средство.

Стихи не исчезнут в чреде поколений.
Их сладкий лиризм греет душу и жжёт.
И знаешь как будто бы наперёд:
Как жил тот повеса Онегин Евгений.

А сколько любви и страданий проходит
Пред нами чредою, несёт его стих...
И дух озорства как-то сразу притих,
Когда кто-то ищет любовь, не находит.

О Пушкин, мой Пушкин! Горжусь я тобою:
Ты русский поэт и Россией взращён.
За вольности в жизни давно ты прощён.
Ты с Родиной связан одною судьбою.

18. 06. 2017 год.