Благодарю и сожалею

Константин Осиповъ
Благодарю тебя. Безмерно.
Что ты явилась моей первой
Любовью. Что тебе был верный.
Благодарю тебя. Безмерно.

Благодарю. Но сожалею,
Что не смогла ты стать моею,
Что по заснеженным аллеям,
Прижавшись, мы не шли, хмелея.

Всё – как ребёнок понимаю:
Что если солнце – снег растает,
Что всё цветёт в начале мая,
Что первая любовь – святая.

Благодарю. И сожалею.
Люблю. И от любви хмелею.

18.05.2018