Время уходит...

Ткешелашвили Ольга
В стареньком доме скрипят половицы,
Время листает жизни страницы,
Горкой подушки, кровать и подзоры,
Скатерть, салфетки, коклюшки, узоры.
Дым самовара, чай с мятой из блюдца -
-Так старомодно - дети смеются!
Новое время - диван оттоманка,
Магнитофон, не то, что тальянка.
Дом обветшал, сквозняки во все щели,
Реже застолья, раньше всё пели.
Остывшая печь, в золе головешки,
Мельканье экранов, гаджеты, флэшки.
В отдельной квартире нет нам покоя -
В противоречии сами с собою.
Стрелки по кругу на ходиках ходят,
Время стареет, куда-то уходит.