В лохмотьях туч запуталась луна

Людмила Барламова
В лохмотьях туч запуталась луна,
Был этот плен совсем ей не по нраву,
Хоть ветры аплодировали: "Браво!",
Немало этим смущена она...

Но вот забрезжил, заалел рассвет,
Окутав небо тонким алым тюлем.
Я любовалась бархатным июлем,
Был сквозь накидку виден серый цвет.

Оранжевый луч солнца трепетал,
Упасть на травы сразу не решался,
А ручеёчек пел и потешался,
И, как ребёнок, что-то лопотал.