Саудада Новая версия

Розалия Мартысь
Музыка, рождённая как эхо
Звуков, раздающихся вдали,
Музыка без радости и смеха –
Музыка разлуки и любви…

В этих грустных нотках саудады*
Плачет одиночество без слёз.
Горечь расставанья в песне фадо**
И утрата дивных, сладких грёз…

Было время нежных слов, объятий,
Время счастья и большой любви…
А теперь лишь в звуках саудады
Слышу с грустью я слова твои:

«Ты прости меня, моя родная,
Горько расставаться мне с тобой,
Не забудется любовь, я знаю:
Это предначертано судьбой.

Не свободен я, ты не свободна.
Кончился курортный наш роман…»
И твой взгляд, уклончивый, холодный,
Подытожил мой самообман…

Зазвучала в сердце песня фадо,
А душа страдает и болит.
Мне забыть тебя скорее надо,
Только саудада не велит…

Музыка, рождённая как эхо
Звуков, раздающихся вдали,
Музыка без радости и смеха –
Музыка разлуки и любви…
______________
*Саудада(saudade) -смесь чувств потери,одиночества, любви и мучений, связанных с расставанием и расстоянием.
** Фадо(fado)- португальское музыкальное произведение