За окном голубое небо...

Елена Ярина
 "Голубей мы кормили хлебом,
  Те с ладони клевали бойко".
      В.Коршунов

За окном голубое небо,
Воробьишек на ветке сколько.
Я сейчас накормлю вас хлебом,
Шаль наброшу на плечи только.

Прилетели снегирь и галка,
По карнизу гуляет голубь.
Хлебных крошек совсем не жалко.
Утро марта, но все же холод.

Выйдет мой сынок на крылечко
И накормит тебя с ладошек.
Как трепещет твоё сердечко,
Хватит зернышек, хлебных крошек.

Этот голубь у нас особый,
Лапку нынче лечили птице.
Ну, какая быть может злоба.
Только слёзы лишь на ресницах.

Ты потом поворкуешь, милый,
На плечо заберешься к сыну.
Набирайся, дружочек, силы.
Зябнут плечи и ветер в спину...