Затянувшаяся осень

Ольга Суворова 5
По дороге с ниоткуда,
По дороге в никуда
По засохшей листьев груде
Чередою шли года.
Возле высохших деревьев,
Через лужи и туман,
Четко шли шаги отмерив
По заброшенным дворам.
По колено в рыжей грязи,
В перепачканном пальто,
По асфальту где размазан
С чуть подтаявшим ледком
Аромат песка и пыли,
Ветра, сырости, времен,
Шли года, не уходили
Под рокочущим дождем.
По единственному кругу,
По законам внеземным
Осень стала верным другом,
Стала спутником немым.
Растянулась вдоль дороги
В лужах – светом фонарей,
Стала тенью, стала роком –
Чередою мрачных дней
По сухой что листьев груде
Уходили, превратившися в года,
По дороге с ниоткуда,
По дороге в никуда.