К П

Александр Юдельсон
Представляешь, двенадцать часов.
Мне казалось, что это так много когда-то…
Я, наверное, сплю, и обрывками снов
Вместо слов заполняю бумагу.
Но прислушайся! –
Будто газетный листок
Прошептал мне тихонько: «Марина…»
И все кончилось: сны и бумаги клочок
Растворились в печали бессильной,
И такой уж сосем непривычный комок
Неожиданно горло сдавил мне.
Только может, все проще? –
Ведь осень пришла,
И, как будто бы в сказке старинной,
В наши рощи она желтизну принесла,
И пусть листьев пока оборвать не смогла,
Но подкинула ловко раздумья, дела…
А в дождях, в каждой капле, - «Марина, Марина…»
Да и город не спит.
В перекрестках огней
Омывается волнами света.
Опьяненный своей красотой площадей,
Несравненных дворцов, задремавших аллей,
Он порой незаметно сближает людей,
Рассылая им письма в конвертах.
А в конвертах,
Как будто за блеском витрин,
Поместились обрывки картин, голосов…
Ты еще не заснула, Марин?
Представляешь, всего лишь двенадцать часов!
1991