Оксюморон

Мария Корсакова
Хотелось же птицей галопом по свету...
Душой нараспашку и навзничь на дно.
Лететь высоко от огня серым пеплом
И запахом лета врываться в окно.

Бежать средь подсолнухов — платье и ленты
На ступнях песок, на ресницах слеза
От теплого, резкого, свежего ветра...
Зажмурить в улыбке от счастья глаза.

Краснеть, задыхаться, смеяться беспечно,
Уткнуться в плечо и забыться на миг,
Чтоб радость минуты забрать в бесконечность,
В реальность от сотни прочитанных книг.

И снова любить, как когда-то в семнадцать,
Ловить поцелуи и думать свое...
Все это мечтою прекрасной казалось,
Что нынче за снами ушло в забытьё.