Не верь моим улыбкам без отказа

Мария Корсакова
Не хмурь бровей и не смотри предвзято,
Не осуждай мой ветреный порыв.
Да, хитрых много, да разумных мало,
Живущих, дел минувших не забыв.

И не ищи во взгляде подтвержденья
Твоим сомненьям. Нет там ничего.
Пойми, так рассудило проведение -
Как в песне: "сердце - каменное дно".

Не верь моим улыбкам без отказа,
По сторонам рисовок легкий флер.
Все это холст без рамки и без красок,
В таблице умножения - полный ноль!

Чернушный пир на кладбище былого,
Но мне не грустно, хоть и не смешно.
Прильни к груди - там ничего живого...
Но я жива! Как глупо и чудно.

Меня едва хватает на объятья,
Остывшими губами не согреть,
А ты наивно думаешь, что платье,
Другой сумеет сняв меня раздеть...

Без выбора внимание расточая,
Молча в ответ смотрю, как ветерок
Деревья у обочины качает.
Как вдруг заноет скорбью левый бок.