С лица Земли

Николай Бошинцев
            Выйдешь в поле – веет ветер,
            Сеет небо с небосвода,
            А вокруг на целом свете
            Несусветная свобода.

            Зреет спелость, млеет алость,
            Даль в серебряном покое,
            Но куда-то подевалось
            Человечество людское.

            У лисы повадка лисья,
            Шустрой белкой белка скачет,
            Листопад роняет листья,
            Каждый знак живое значит.

            В сонных росах никнут травы,
            Солнце щурится от пыли.
            Все на свете были правы.
            Все на свете, право, были.