Благодать летнего дождя

Владимир Филиппов 50
Сгустились тучи в небесах над головою,
Блеснула молния, ударил гром –
Начало лета балует грозою –
Мы дождика уже давненько ждём.

Спешу, не медля, под навес, под крышу –
Вот вздрогнул листьями под ветром сад –
Удары первых крупных капель слышу,
И хорошо, что дождь пошёл, не град.

Льёт дождик летний струйками тугими,
Земля глотает жадно влаги дар
Иссохшимися порами своими,
И виден над землёю легкий пар.
Дождь летний – это чудо, благодать,
Какой восторг – дождь летний наблюдать!