Отгремела война...

Валерий Якшаров
Отгремела война... стихли залпы зенитных орудий
И бомбёжек не слышно, под охраной родная земля
В небе тоже спокойно, на границах стоят часовые
Что б в России был мир от окраин страны до Кремля

Память вечная тем, кто сражался за Родину честно
Свою жизнь не щадил чтоб врага на войне одолеть
Иль работал в тылу, голодал, но всё делал для фронта
Тогда некогда было лениться и даже болеть

Пусть же "Вечный Огонь" за героев бессмертных пылает
Кто лишь чудом прорвался, дошёл до Берлина живой
И всех тех безымянных, похороненных в братских могилах
Просто без вести павших ветеранов второй мировой...

Уважение тем, воздвигает кто им обелиски
У которых пылает огонь и возложены в память венки
И ребятам всем тем, волонтёрам "поисковых отрядов"
Ждут которых в земле позабытые фронтовики...