Россыпи из раннего...

Вячеслав Вангрет
    (Отрывки...)
       -1-
 ...
 Вновь дарят ранние туманы
 Весёлой россыпью-росу
  И словно лёгкие обманы
  Печаль приносят и тоску
 
 Искрятся Солнца отражения
 Плетут узоры в них Лучи
  Идёт Весеннее сражение
  Тепла и Света с мраком мглы
  ...
       -2-
  ...
  Благословенна будь
  В Любви наполненной страданием
   Всегда зовущей в трудный Путь
   Подвластный мукам и прощаниям

  И не терзай Воспоминанием
  Что не оставило следа
   Любовь-не вечное прощание:
   Она найдёт в Пути Тебя...

  Себя не мучай,не томи:
  Ночь завершается Рассветом...
   Придёт желанный Миг Любви
   И засияешь в счастье этом...

          -3-
 Алая Заря!
 ...
 Ты ль не Красна Девица,Алая Заря!
 Если так стыдишься Молодого Дня-?

  Скромность Твою девичью
                не щадит Рассвет:
  Растрезвонил трелями
                алых Чувств секрет?

  ...
  Росами рассыпала от стыда слезу
  Радугою выткала девичью косу!
   От Твоей румяны глубже синева
   И парит туманами,потеплев-река!
  ...
  Не спеши,Стыдливая,
               спрятавшись под шаль
  Вновь покинуть Милого:
               убегая в даль

  Ты ль не Красна Девица,
                Алая Заря!..
  ...
               
                С.В.