Тает за окном осенний вечер

Александр Хейфец 2
Тает за окном осенний вечер,
Сладким стал малиновый закат.
Я опять иду к тебе навстречу,
Как сто тысяч лет тому назад.

Может быть, тебя опять увижу
Той, что ты была тогда, давно.
Ну а может, нет мне ветра ближе,
Что стучит в холодное окно.

И опять душа, как старый бубен,
Зазвенит от нежности в груди,
И навеки мы с тобою будем
Теми, что остались позади.
 
Ну а может, все это напрасно,
Разбудила осень в сердце дрожь.
Или где-то голосом прекрасным
Ты меня по имени зовешь?

Ну а может, все же будет встреча?
Ведь находят странники приют.
Я тебя из тысячи замечу,
Ведь любимых сердцем узнают.