мой японский сад

Дора Штирлиц
Он делал жизнь мою адом.
Порой был японским садом
с камнями, покрытыми мхами.
Секретиком под землей:
разроешь - слепит фольгою
стеклом, кристаллами соли,
сиренью или одуваном...
потом снова ад и снег.
И, кажется, много - пыли
и слез, и соплей, и пара,
а после умолк...
и стало
до звона -
пустой тишины... 
И корчится лист бумаги
ненужный, но не долетевший
до нужной корзины.
и криком!
кричаться
вслед
до луны