R

Мила Гюнтер
Ты снишься мне каждую ночь, и мне страшно спать.
И на стенах твои имена, и на крышах тлеют
Окурки, которыми мы пытались попасть,
Наверное, в самое звездное в мире небо.

Куда мне сбежать, чтобы черных твоих волос
Не узнать ни в ком, чтобы мраморных рук твоих
Не коснуться, случайно касаясь тонких берез,
И не вспомнить тебя, пуская на солнце блик?

Даже море. И даже оно мне напомнит два
Бесконечно бездонных глаза, и даже чайки
Если сверху летают, то тонет моя голова.
Я хотела бы, чтобы они никогда не летали.

Эти стены, пять этажей, подоконник, свет,
Выключаемый там, куда мы заходили - двое.
Только мы, словно в этой вселенной ни слова нет,
Смеха нашего, взгляда и поцелуев кроме.

Это самый жаркий апрель. Он и правда был?
Мне не верится точно. Наверное, я уеду
Далеко, где моря взбиваются в пену мыл,
Где так много следов, моему чтобы сбиться следу.

Я наверное все же уеду. Потом вернусь,
Посмотрю на тебя, и мне будет не страшно спать.
Я не буду рваться, ведь я уже разорвусь
От конца до конца. И все еще буду ждать.