***

Александра Альма Неронова
Бежит ручей к подножию горы,
Стрекозы пляшут в камышах зеленых,
В долине зреют яблони, и пчелы
С цветка перелетают на цветок.
Звенят над миром птичьи голоса
И голоса девчонок светлокосых,
Приветствуя веселый летний день,
Хмельную радость юности и счастья –
А Сольвейг ждет.
А Сольвейг просто ждет.

Летит с берез прозрачная листва,
И воздух тих, и сумрачные сосны
Хранят седой предгрозовой покой.
Уже в амбары сложен урожай,
В соседних деревнях играют свадьбы,
И льется пиво, как живой янтарь,
И музыкант настраивает скрипку,
Всю землю приглашая в хоровод –
А Сольвейг ждет.
А Сольвейг просто ждет.

Ручей замерз и замерла река,
Застыли горы в снежном одеяньи,
По белой пелене бегут следы –
Собачьи, человеческие, волчьи.
Весь мир молчит — и лес, и россыпь звезд.
И желтая луна над горизонтом,
И сердце, и душа… Весь мир в плену.
Весь мир устал дышать, и ждать, и верить –
А Сольвейг ждет.
А Сольвейг просто ждет.

Кружит в садах черемуховый цвет,
Природа к небу простирает руки,
Ручей проснулся, парни у реки
Смолят и красят, напевая, лодки
И ласково на девушек глядят.
Все возвратилось на круги своя —
Поет свирель и зеленеют всходы,
Тропинка вьется, обещая вновь
То, что вчера казалось невозможным...
Пришла весна.
И Сольвейг дождалась.

06.06.2018