ты уверен был, что сломаюсь

Людмила Португалова 2
Распихав по карманам руки,
Ты стоишь онемев от горя.
Ты же думал,что след разлуки,
 Cмоют волны чужого моря.

Ты уверен был, что сломаюсь,
Зная гибкость мою и слабость.
Да, я маюсь,я очень маюсь.
Как назло снова дождь закапал.

Мы с тобою чужими стали.
Но, а впрочем, мы ими были.
И все годы друг-другу лгали,
Когда думалось, что любили.

Ты меня раздарил на милость,
Всем невзгодам и всем ненастьям,
Поняла теперь, как фальшиво,
Твои губы шептали:  -"счастье".

Я забуду, я всё забуду,
Поклонившись чужому морю.
И найду для тебя минуту,
Помолчать, ни о чём не споря.