Прибит

Евгений Халявин
Трамвай остановился и прибит
Двадцатипятилетними гвоздями,
Повязан в нал, приклеен векселями
К карманам беззастенчивых элит.


Прибит и огорожен, чтоб его
На станцию "Начало" не угнали.
Он продавцом билетов при вокзале
Работает за масло и ремонт.

Он всеми безвозвратно позабыт
На радость голубям и резвым деткам,
Лишь стук колёс по прошлым пятилеткам
К мечте
                до основания
                прибит.