За месяц, пока я в отпуске...

Феликс Лукницкий
                * * *
          За месяц, пока я в отпуске,
                в картридже пересыхают чернила,
          И в деловитой поспешности просыпаются пауки...
          Меня ты легко обнаружишь там,
                где месяц назад обронила,
          А я без тебя, как в вакууме, -
                почти засох от  тоски.

          Теперь я ночую дома,
                днём отдаваясь работе.
          Стремглав проносится лето,
                и скоро уже по грибы.
          Тебе же, надеюсь, сопутствовал
                послушный успех на охоте,
          И, от меня в отличие,
                не взбунтовались
                остальные рабы...
          26.06.98