Простая мысль

Азалия Жуланова Ханина
  1.Наверно, всё закономерно,
    И будет лучше непременно:
    Дожди пройдут, скамья просохнет,
    И лишь душа,- вздохнёт и охнет.

     *******************

  2.Время лечит. А лечит ли, правда?
    Может лишь притупляет слегка?
    Знать бы, где это лучшее *завтра*,-
    Побежала бы, наверняка.

     *******************

  3.Да будет свет! - сказал луч солнца
    И отступил густой туман!
    Развесив ленты по оконцам
    Исчез, оставив утро нам!

     ********************

  4.Душа на подъёме, и солнце в проёме,
    И кофе горячий  -вприкуску с удачей!

     ********************

  5.Жизнь идёт себе по кругу:
    с холодов и снова к югу.
    и у каждого своё - кружевное полотно.

     *********************

  6.Пишу стихи и в них спасенье
    моим измученным мозгам.
    Ищу в строках я исцеленье
    и ясности, хотя бы грамм.

     *********************

  7.Не лезь в чужую душу - рискуешь сам стать грушей!

     *********************

  8.Святая Русь, ты словно во хмелю,
    Опустошённая у власти дураками.
    Так было, есть и продолжается веками,
    Когда у пропасти стоишь ты на краю.

     *********************

    9.Я не знаю *того света*,
     Я хочу пожить на *этом*.
     Насладиться всей душой
     Необъятной красотой!

     *********************

  10.Не тот твой друг, что дарит шубу с барского
     плеча,
     а кто разделит крохи калача...

     *********************

  11.А вы, мадам, как не рядитесь, а уж
     в молодки не годитесь,
     И ваш удел теперь, мадам,
     Дать уважение годам.

     *********************

  12.И будем радоваться свету,
     И жить до старости седой,
     И бога призывать к ответу,
     Что не послал судьбы иной.

     **********************

  13.Для вас я монстр, а может хуже,
     Но меньше мозг, чем лобик уже.

     ***********************

  14.Мы все порочны,- это точно,
     Несовершенны,- это факт!
     Готовы всех судить заочно,
     А вот себя, увы,- никак.

     ***********************

  15.Нет мудрецов, способных точный дать совет,
     И отрицать, что нет их,- тоже смысла нет.

      **********************

  16.Говорят, что молодым не хватает мудрости,
     Но не хватит сил седым одолеть все трудности.

      **********************

  17.Такая жизнь настала, что лучшее пропало,
     И рвётся нечисть к власти,- совсем бы не пропасти.

      **********************

  18.Не вырваться из ямы *воровской*,
     Она сопровождает нас столетия.
     Давно Россия стала бы другой,
     Когда б искоренила междометие.(Хвать...)

      **********************

  19.Мы будто зародились в иле,
     С исконно-русскими *пошто*?
     И не хватает нам извилин
     Достойно жить и хорошо.

      ***********************
  20. Молодость лучше сохранять в себе,
      нежели выдавливать её из себя старательно!
 
        ***********************

     07 06 2018г