В тяжёлых тучах был закат...

Феликс Лукницкий
* * *
В тяжёлых тучах был закат,
И в угрожающем безмолвье
Явились, словно на заказ,
Вакхические пляски молний.

Сверкали молнии в Крыму,
А наблюдала их Анапа.
Там – они в клочья рвали тьму,
В Анапе даже дождь не капал.

Но разбегались облака
В тревоге – по ночному небу.
И из такого далека
Нам гром ни разу слышен не был.

Сюжеты были хороши
И душу смутно волновали.
Казалось, молнии в тиши
Беззвучно Вагнера играли...

9.06.98