Памяти Миши Блехмана

Арон Бакшиэль
             «Жил Александр Герцевич,
              Еврейский музыкант»
                Мандельштам

Я эту песню выдавил
Из сердца, как мускат.
Жил Михаил Давидович,
Еврейский музыкант.

Сажал деревья в садике,
А если отдыхал,
Зубрил он книги цадика
По имени Рамхаль.

Пускай душа проветрится!
Под реквием и джаз
Ушёл- а мне не верится-
Небесный дилижанс.

8.6.2018