В метро,

Артур Чумасов
Троллейбусе, автобусе, трамвае,
Куда бы человек не шёл,
Он с лицами ... людей
В толпе встречается
И выраженье этих лиц - одно ...

В пол ... иль асфальт,
Потупив ... безразлично ... взгляды,
Передвигается, бредёт толпа,
Поток людей.

В них обречённость!.. отражается,
Отсутствующим взглядом
И равнодушие
О дно
В одно лице
На всех.

И день, и год,
И век.