Безвременье

Селена Ка
У безвременья сотни имён да лиц,
только истина есть у него одна:
забывать о былом, не искать границ;
доверяя мгновеньям, ветрам и снам,
просто плыть по теченью (без масок, ласт).
Нет отныне ни радостей, ни обид.
У медали одна сторона – «сейчас»,
а душа – это чистая руна Вирд.

Надо мною небес ярко-синий плат.
Кто я? – облако, птица.
А может, снег?
За спиною – вода, нежной ряски прядь.
Кто теперь я? –
песчинка на зыбком дне.
Превращаюсь то в дождь, то в закатный зной,
кожей чувствую звёзды, ночную мглу.

Ты меня не ищи…
Чтобы стать собой,
я пробуду в безвременье
много лун.


-------
Антиподы-165,сайт литсеть http://litset.ru/publ/15-1-0-43954
Слова: медаль, истина, кожа.
1//20