вечер

Геворк
с небес слетев, зарница
мне на плечо садится
и складывает крылья,
омытые в огне,
и вечер меднолицый
березовые ситцы
и шёлк степной ковыльный,
как дар, подносит мне…
о щедрый, щедрый вечер,
зарницею подсвечен,
но чем мне отдариться,
чтоб знал – не пустячок:
строкою ли сердечной,
душевной, тихой речью?..
горит, горит зарница,
что села на плечо…