Зачем?

Алина Махолёт
Ты опять затеял прятки?
Раз-два-три-четыре-пять…
По считалочке-колядке
Надо ль  мне тебя искать?

Шесть-семь-восемь…
           Где ты бродишь?
Стынет в кружке тёплый чай,
Колбаса на бутерброде
Подняла засохший край…

Девять-десять…
      Стать бы гордой,
Не кидаться за буйки…
И зачем все эти годы
Я играла в поддавки?

А затем, что Ангел Божий
Спит, пустышку теребя, -
Наш Андрюшка, сын, похожий,
Как две капли, на тебя...