***

Владимир Кузьминский
Лишь только тот добьётся цели
мечту кто держит на прицеле.
            *
Известно,тот вперёд пройдёт
кто пред начальством спину гнёт.
            *
Тот кто в партию пойдёт
приключения найдёт.
На то она и партия-
"Молодая гвардия".
            *
Лишь глухой тому не внемлет,
что сильный всё у вас отъемлет.
            *
Умерь прекрасные порывы
когда везде одни проныры.
            *
Шагали с левой было всё в ажуре,
шагнули с правой и вокруг буржуи.
            *
Он был руководящим чином,
он каждый день руководил,
но взятку взял он не почину
за что в тюрягу угодил.