Весенний гром, как бы играя...

Валерия Мирадаль
 Весенний гром как бы играя,
 дивясь промчится налегке,
 пронзая шумом с туч свисая,
 чуть замолкает вдалеке.

 Раскаты грома слишком близко,
 седых коснутся облаков,
 уж слышен стон, бегом вприпрыжку
 несутся с ветром напролом.

 Звенит, шумит не умолкая,
 оповещая всех и вся,
 прозрачный дождь как бы блистая
 роняет капельки спустя.

 А в благодарность опоённой,
 ростки пробьются тут и там,
 зазеленеет с окрылённой
 земля с любовью к небесам.


  15.05.2018г.