Не требуй благ и милостей у Бога

Дина Гой
Не требуй благ и милостей у Бога -
Он лучше знает, чем нас одарить:
Сумой, тюрьмой иль дальнею дорогой,
Иль чудным даром - просто в мире жить.

Надейся на себя, но и других не трогай,
Кто волей иль неволей встанет поперёк.
С достоинством иди своей дорогой -
Тот, кто не прав, получит свой урок.

Растает лёд, развеется тревога
В душе того, кто был благочестив.
Дарует Бог тому, кто без упрёка
Жизнь принимает из любых альтернатив.