Кукла Катя

Владимир Иванович Гордиенко
Куклу Катю заведу
И поправлю платьице.
С ней по комнате пойду,
рядом мяч покатится.

Наклоню - она заплачет,
глазки закрывает.
Подниму и дам ей мячик
пусть она играет.

Поиграет - усажу,
книжку буду ей читать.
Всё-про-всё ей расскажу -
Я ведь Кате мать!

Положу её в кроватку,
колыбельную спою:
- Спи моя дочурка сладко,
баюшки-баю!