Луговые травы - аромат

Тамара Крылова
Колосится дружная пшеница,
За рекою стелется туман,
Вышла во поле краса - девица,
А наряд - зеленый сарафан

И ромашки нежные встречают,
Синеокий лён кивнул немой,
Ветерок усердно раздевает,
Остаются маки с наготой

Девушка цветочки собирает,
Бесподобный вяжется венок,
Соловей в посадку зазывает,
Песенку волшебную поет,

Не торопится, стоит, вдыхает,
Луговые травы - аромат,
Солнце ласковое согревает,
Облаками занят томный взгляд