Переписка современных Петрарки и Лауры 2

Опубликованные Страницы
Письмо Петрарки:

Лаура, я люблю так сильно.
Звоню, звоню на твой мобильник.
На кнопочки всё жму спеша,
А ты в ответку ни шиша.
Волнуюсь не в раздельной степи ль
Ты подалася ко Джузеппе.
Иль приняла таки оферту
От хитроватого Роберто.
Ну, вспомни лета наши дни
И мне с тех пор не измени.
Звоню, звоню на твой мобильник,
Я от волненья в холодильник
Не раз уж сгоряча залез,
Тая лиричный политес.
Я верю, помнишь наши дни,
А кавалёры?! Ах, они
Тобой владеть хотят по праву,
Но многие из них лукавы,
И, знаю, кое-кто не прочь
С тобой провесть лишь только ночь,
Подонжуанит старый плут -
А замуж деву не возьмут.
Уверен, я тебе из них
Достойный крас твоих жених:)

Ответ Лауры:

Звонишь, мой друг, на мой мобильник,
Звонки и точно в изобильи.
Прости была у Инезильи,
С ней о тебе мы говорили.
Петрарка, чудный из мужчин,
Почто пролил на мать графин?
И чавкал за столом у папы,
Ну, есть же надо тихой сапой.
Не заносись, держи свой крен,
Ты ж итальянский джентльмен,
Не забывай в спагетти специй,
Купи на май билет в Венеци,
И если я приму решенье,
Отвечу да на приглашенье,
Петрарка, дорогой поэт,
Не забывай про этикет.
С тобой парит моя душа,
Твоя поэзья хороша!
Твоя воздействует строфа
Почище Моцартовской фа!