Приметы моей зимы

Валерий Симаков
А за окном уже мороз.
А по утрам
Вода в ведре в сенях
Под коркой ледяной,
А между двух
Теперь уже оконных рам
Мороз построил Китеж -
Древнерусский храм!
Снег лег на двор,
На таловый плетень.
Пришла зима желанная.
А то!
Теперь, идя на улицу,
Надень
Ушанку, валенки
И теплое пальто.
Под ветер свежий
С первою звездой…
Визжит кабан,
Потом паяльной лампы вой…
И мама молодая нам на  стол
Несет свинину, грузди,
Черемшу и хлеб ржаной.