Прочны устои в луговом просторе...

Сергей Хомутов Рыбинск
Прочны устои в луговом просторе,
Где и трудяги, и творцы свои…
Кузнечики в звенящем переборе,
И в тягловых заботах муравьи.
Красиво кружат бабочки дневные,
Отличные от «бабочек ночных»,
Ну а стрекозы крылышки резные
Высвечивают в танцах озорных.
Скромны и скрытны разные букашки,
Но, в жажде ощутить величья хмель,
На золотую высоту ромашки,
Как на Парнас, карабкается шмель.