Ты не любил...

Лариса Вахрушева
Ты не любил. Тебя любила я.
И свет любви, как солнечные блики,
играющие водами ручья,
мир освещал под трели соловья
и, обнажая сущность бытия,
мне показал личины, лица, лики.

Ты - не любил... Мечтанья - твой удел
и в ожиданьи сложенные руки.
Любимый, оставайся не у дел,
презрев огонь любви, сплетенье тел.
Живи, как знаешь, так, как ты хотел:
в сомнениях, метаниях и скуке.