У попа была собака

Николай Бошинцев
            Знать, судьба нас любит всяко –
            Обухом да в лоб.
            "У меня была собака!" –
            Причитает поп.

            Пёсьей кровью мокнет ряса –
            То-то срамоты...
            "У собаки было мясо!" –
            Фыркают коты.

            "Углядел – задал бы трёпку,
            Бог тебе судья!
            С чем теперь варить похлёбку?" –
            Хнычет попадья.

            Пляшут черви, придорожный
            Холмик шевеля.
            "Мрут и мрут, ну сколько можно!" –
            Думает земля.