ДЯДЯ ВИТЯ

Андрей Григорьев 7
С «Георгиевской ленточкой» в петлице,
Шёл дядя Витя с другом по Перми,
Навстречу им мужик, не мог напиться,
Бутылку пива «халкал» по пути.

Пенсионеры, стороной хотели,
Чтоб выпившего парня обойти,
Тому, видать, хотелось «канители»,
Не дал он старикам тогда уйти.

«Георгиевской лентой» возмутился,
Стал матом крыть и ленточку сорвал,
Товарищ дяди Вити рассердился,
Артур – «бухой», ему по «морде» дал.

Упал пенсионер, а дядя Витя,
Стал друга с тротуара поднимать,
Артур решил, что будут все побиты,
И начал дядю Витю донимать.

Лез в драку, на него махал руками,
У дяди Вити был в кармане нож,
И он решил, чтоб тоже не «поклали»,
Хоть напугать, раз парню невтерпёж.

Махнул ножом, а парень ближе прыгнул,
И лезвие по шее пролегло,
Артур последний раз на деда крикнул,
И с шеи по рубахе потекло.

А дядя Витя друга взял подмышки,
Повёл домой, а тот, кто нападал,
Уже лежал измазанный в кровищи,
И от потери тихо умирал.

Не в Киеве, и даже не в Одессе,
А на Урале, в матушке Перми,
Живущие, почти-что с нами вместе,
«Георгиевской ленточки» враги.

Восьмого мая, сам канун Победы,
Случился этот страшный инцидент,
За что боролись прадеды и деды,
За это же боролся этот Дед.

                07.06.2018г Андрей Григорьев