Гроза в июне...

Геннадий Талин
Чарует музыка дождя,
И гром по нервам, как набат…
Как жаль, на улицу нельзя,
Там ярких стрел опасный град…
 
Гроза – стихия – вдохновенье,
Её придумал сам Творец…
Любое лучшее творенье -
Всегда зависит от небес…
 
Тот, кто любуется грозой,
Тот не боится сил стихии…
Гроза ломает штиль, застой,
В ней обновленье, как мессия…
 
Я вижу, как берёза гнётся.
К ней клён склонился, как к жене…
Ведь только в буре познаётся,
Кто, как относится к тебе…
 
Гроза – живительная влага,
Нектар для искренних на Гее…
Она, как вызов и как шпага,
Пронзает труса и злодея…