Похмелье

Лёля Шульга
Ты как жестокое похмелье,
Хоть я совсем не пью вина.
Ты рушишь детское веселье,
И по ночам лишаешь сна.
Во рту остался привкус горький,
Как будто алкоголя след.
Но это поцелуй последний-
Трофей безжалостных побед.
Твоим словам-цена полрюмки
Дешёвой водки. Удивлён?
Твои усмешки и задумки
Предвижу я:разоблачён.

Но ты-похмелье, ты-повсюду.
Тобой больна моя душа.
Ты знаешь, всё равно я буду
Искать бутылочку вина.
Чтобы настал вновь праздник этот,
Иллюзия твоей любви.
И трезвости моей приветом
Пустые склянки, ровно три.
Ты моё вечное похмелье
И головная боль моя...
Возьми себе моё веселье,
Оставь и сердце, я-твоя!