Истина

Ирина Черняк
Следа от правды не осталось,
Дни пролетели, как во сне...
Тогда зачем вся эта жалость?
Быть может, истина в вине?

Ты погружаешься всё глубже.
Что ближе - небо или дно?
А может берег старой лужи
Уже виднеется давно?

Уйди к цветущим чайным розам!
Пусть задурманит аромат,
Отчистит разум от психоза
Весёлый летний маскарад.