Маша

Денис Луговов
Просыпаешься утром
Выжатый как лимон
И напрочь не можешь вспомнить
Какой же ты видел сон

Но судя по мелкой дрожи
В уставших ногах и руках
Сегодня во сне похоже
Работал на рудниках

Потягиваюсь к чайнику
Жадностью пересохших губ
А вот валяется
Бездыханный труп
Мобильного телефона
Теперь на экране с трещиной
После ночной беседы
С женщиной
Считающей, что мой мозг – эрогенная зона
А вот и бутылка рома
Которым запивал ночной стресс
Под трещинами открытая старая СМС


«Не трахай мне мозг Маша
Приезжай срочно
Посидим в злачном
На месте нашем
Колоритные типы
Там
Запивают еду водкой
А ты как всегда в короткой
И все на тебя глядят
Слушай Маша
Что мы делаем тут
Скоро бабочки полетят
И цветы расцветут»

Расколотый телефон валяется
В отзвуках тишины
Вместе с ним разрушены отношения
Которые уже никому не нужны

Опущен занавес, свечи потушены,
Театр пора закрывать
Больше не надо играть
Ни роль мужа, ни роль жены

С облегчением вздохните соседи
Маша больше сюда не приедет