Сонет 1991 Фата-моргана

Аллан Гурченко
В траве лежу…
                Купаюсь в облаках
…и в высь гляжу
                …как муравей в кустах
ползёт по мне
                …а я в один нырок
шепчу луне
                о жизни между строк…

И в облаках –
                такой бравурный всплеск!..
И я, как в снах,
                притягиваю блеск
атласных нитей
                солнечных лучей
и по наитью
                растворяюсь с Ней!..

С Возлюбленной –
                на зелени – в любви!..
С Единственной –
                в заоблачной дали…
…А муравей
                щекочет грудь мою…
И воробей
                завидует вовсю!..

И в вихре мы
                потоков облаков –
как анти-мы –
                блуждаем средь богов.
07.06.18.