Один поэт напомнил про деревню...

Крупский Владимир
Вам от бабушки вот блюдце,
Ну, а мне досталась прялка.
При лучине пряжи вьются
В памяти моей. Да скалка.

Ей не часто, но так ловко
Тесто бабушка катала,
Да блины на сковородку
С маслицем кидала.

За окном зима. Мы с дедом
Заняты дровами...
Тянет из дому обедом,
Свежим хлебом, щами...
"Время бы за стол...
Однако, не идут за нами" -

Молвит дедушка усатый,
В стёганой поддёвке...
Мне тогда казался старым,
Но в работе ловким.

Наконец с крыльца бабуся
Нарочито строго:
" Что -то вас я не дождуся,
Не гневите Бога!
Дед Василь, не мучай внука,
Да скорей до хаты,
Вот поди ж ты, вытру руки,
Да хвачу ухватом!"

Где ж ты, милая деревня,
Дед и баба...где вы...
Вся в черёмухе, да в ревне...
Тёплые напевы
Вечерами под домами
Девушки спевали...
Время...жизнь...теперь и сами
Мы дедами стали.

Но в глазах изба, да сени,
Печь с большим забралом.
Тополя бросают тени...
Время всё забрало.

07.06.18.