Жизнь-стекло!

Анатолий Панин
Без веры в жизнь и жизнь без воли,куда мы движемся?
Ведут людей реформы на смерть,на убой.
С натяжкой улыбаясь,а в усмешке столько боли,
И раздаётся как рыданья,смех горький со слезами и глухой!
Проходят дни,в унылые складываются годы,
Надежды нет,одни разговоры,обещанья,жить нелегко.
Напрасно ищем мы спасения,в словах светлейшего,свободы,
Стоим мы вроде рядом,но нас разделяет жизнь-стекло!
Заброшенный народ зовёт,-где ты,кто поведёт Россию,приди кумир"!
Моя душа вместить не в силах живые муки всех и страдания людские.
А кто-то в ванну льёт вино,вознося безумный,лживый мир.
Но я верю,это время уйдёт,останутся дела мирские!
Россия очнётся ото сна на бесконечно Долгие лЕта!