У четвёртого причала

Аким Томсон
У четвёртого причала
Ты меня всегда встречала,
Когда с моря приходил я,
Привозя с собой рубли.
Целовала, обнимала,
Говорила, что скучала,
Месяцами ожидала
Из заоблачной дали.

У четвёртого причала
Ты с подругами гуляла,
По секрету рассказала
Им о сказочной любви.
Что со мной ты познала,
Как начать всю жизнь сначала,
Как счастливой снова стала,
Вот такая се ля ви.

Но однажды ты узнала
От подруги у причала,
Что любимого не стало -
В океане утонул.
За меня переживала
И судьба с тобой сыграла
Злую шутку - ты шагнула
С пирса в чёрную волну.

У четвёртого причала
Как обычно швартовала
Наш корабль команда дружно,
Все на сушу собралИсь.
Ты меня не ожидала,
Лишь мелодия звучала
И слова о расставаньях
Над просторами лились.

У четвёртого причала,
Пережив шторма и шквалы,
Твои ласки ожидая,
Я на берег выходил.
А твоя подруга Алла
Улыбаясь мне сказала:
Ты другого повстречала,
С ним уехала в Сагил*.

У четвёртого причала
Меня Алла обнимала,
Очень сильно возжелала
Она сказочной любви.
Ну а я смотрел на скалы,
Моё сердце разорвала
Весть о том, что предала ты
Наше счастье на двоих.

   *   *   *

У четвёртого причала
Тридцать лет смотрел на скалы
Одинокий, одичалый
В драной курточке старик.
Он не знал про козни Аллы,
Вспоминал, как ты скучала...
А к причалу, как и раньше
Подходили корабли.

   А.Т.2018 Норвегия

* Сагил - городок в Монголии.

#0238