***

Мэри Эрнст
прогоняй меня,
рви и метай,
не пусти на порог.
будь со мной беспрепятственно дерзок
и крайне строг.
игнорируй, терзай
и сжигай корабли —

пусть болит внутри.

пусть не будет во мне ни сил,
ни добра, ни зла.
даже если спущусь до конца,
до пустынного дна,

что угодно твори с этим сердцем,
мой пьяный гений.
но, прошу, никогда
не делай мне
одолжений.