Сонет 169

Юрий Комболин 2
Насколько верен принципам? В душе
Поковырялся всласть. Пришёл к ответу.
Что заповедям, приводящим к свету,
Я верен. И сомнения взашей

Всегда гоню, когда соблазн случится
Мне позавидовать или украсть,
С трудом держусь, когда находит страсть
К красавице иной – пусть лучше снится…

Все десять заповедей я держу,
Хотя, иные и с большим усильем.
Считаю, этим я добру служу:
Несут меня по жизни правды крылья.
Коль надо будет, «не убий» нарушу –
Поработить посмеет дьявол душу.
07.06.2018
С-Пб